Thanksgiving geht nicht ohne Turkey, Kartoffelbrei, Kürbiskuchen und natürlich Cranberry Sauce.
Darum hier das „Easy-Peasy-Rezept“ zum nachmachen. Passt auch wunderbar zu unserer Weihnachtsgans oder dem Festbraten.
Enjoy!
Zutaten:
250g Cranberrys (gefroren oder frisch)
1 Orange (Saft und Schale)
120g Zucker
1 Zimtstange
Die Orange auspressen und die abgezogene Schale in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben.
Bei mittlerer Hitze ca. 15 – 20 Min einkochen lassen.
Zimtstange entfernen und gegebenenfalls mit Zucker nachsüßen.
Die Sauce kann noch lauwarm oder kalt zum Fleisch serviert werden.
Falls es jemanden aufgefallen ist: ich habe beim Zubereiten die Zimtstange vergessen. Falls dieser Notfall eintritt, einfach mit Zimtpulver nachwürzen.
DYI
Euer Herr Michael
Bilder: Michael Sarreiter